ほうれん草のかぼす醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草のかぼす醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
簡単です。箸休めにさっぱりと。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯で茹で、水にとる。もう少しかなっていうくらいで引き上げると甘味が残る気がします。
  2. 2 3cmに切ったら醤油・かぼすの汁で和える。横にカットしたかぼすを添える。

きっかけ

お野菜を頂いたので。さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

茎の赤い部分に栄養があるのでなるべく無駄にしないように切ります。

  • レシピID:1880010294
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る