ほうれん草のかぼす醤油和え レシピ・作り方
![ほうれん草のかぼす醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f1570b403e19258828fccb5be7302eed62f634e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- ほうれん草 60g
- 醤油 小さじ1/3
- かぼす 1/8個
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの湯で茹で、水にとる。もう少しかなっていうくらいで引き上げると甘味が残る気がします。
- 2 3cmに切ったら醤油・かぼすの汁で和える。横にカットしたかぼすを添える。
きっかけ
お野菜を頂いたので。さっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
茎の赤い部分に栄養があるのでなるべく無駄にしないように切ります。
- レシピID:1880010294
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません