林檎とさつまいもの砂糖まぶし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、皮ごと乱切りにして、10分ほど水にさらす。
それを耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。 -
2
その間にりんごの皮をむき、さつまいもより小さい乱切りにして塩水にさらす。
①の耐熱容器にりんごを加えて軽く混ぜたら、レンジで5分加熱する。 -
3
②に砂糖を振りかけ、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
☆砂糖の量はお好みで調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温かくても、冷やしてもいけます!