野菜たっぷり彩りビーフン炒め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は5cmに切る。人参は千切り。ビーフンは熱湯で5分ほど茹でてもどす。
-
2
フライパンに油を敷き挽き肉を塩コショウして炒める。人参・チンゲン菜を加えて炒め、油が回ったら最後にビーフンを入れ、サッと炒める。
鶏ガラ・塩コショウで味付けし、醤油を回し入れる。
きっかけ
ビーフンの賞味期限が近付いていました。サッと出来て栄養のとれるものを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
ビーフンを最後に加えてサッと炒めるとべちゃっとならない。
- レシピID:1880010280
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません