さつま芋とりんごのデザートサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋(大) 1/2こ
- りんご 1/2個
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋を乱切りにして10分程度水にさらす。耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。
その間にりんごを少し小さめの乱切りにして、塩水にさらす。 -
2
りんごも加えてさらにレンジで5分加熱する。
熱いうちにマヨネーズを加えてよく和える。
あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません