現在地
 > 

しその実漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 紫蘇の実

    100g

  • 浅漬けの素

    1/2カップ

  • 生姜

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しその実漬け
  • 100円以下

浅漬けの素で漬けるから簡単♪

作り方

  • 1

    軸から取った、紫蘇の実は洗って、キッチンペーパーで水気をしっかりとる。

  • 2

    ジップロックなどの袋に①と刻んだ生姜、浅漬けの素を入れて、しっかり空気を抜いて、口を閉じる。

  • 3

    冷蔵庫で保存して、翌日から食べられます。

きっかけ

紫蘇の実を頂いたので作ってみました。

レシピID: 1880010169

公開日:2014.10.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.15

    初めて作りました〜〜(^O^)
    美味しすぎます

    レポートありがとうございます。作ってくれて嬉しいです。
    (^◇^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しその実漬けのページ上部へ