ミルク白玉だんご◇小豆ときな粉添え◇ レシピ・作り方

ミルク白玉だんご◇小豆ときな粉添え◇
  • 約30分
kayusa5607
kayusa5607
子供と一緒に作ったので形がいびつですが、楽しい!美味しい!

材料(3~4人分人分)

  • 白玉粉 50g
  • 白玉粉よもぎ入り 50g
  • 白玉粉 50g
  • デコフリ赤 2g
  • 牛乳 150cc
  • きな粉 20g
  • 三温糖 20g
  • 少々
  • 小豆煮 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉、よもぎ入り白玉粉、白玉粉とデコフリを入れ、それぞれに牛乳を50ccづつ入れる。
  2. 2 1を練り、耳たぶ位の硬さになったら丸めて熱湯で茹でる。浮いてきたら水に浸す。
  3. 3 きな粉・三温糖・塩を合わせ、2・小豆煮と一緒に盛る。

きっかけ

子供と料理したくて遊び心で作りました。

  • レシピID:1880010141
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る