ミルク白玉だんご◇小豆ときな粉添え◇ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 白玉粉 50g
- 白玉粉よもぎ入り 50g
- 白玉粉 50g
- デコフリ赤 2g
- 牛乳 150cc
- きな粉 20g
- 三温糖 20g
- 塩 少々
- 小豆煮 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ボールに白玉粉、よもぎ入り白玉粉、白玉粉とデコフリを入れ、それぞれに牛乳を50ccづつ入れる。
- 2 1を練り、耳たぶ位の硬さになったら丸めて熱湯で茹でる。浮いてきたら水に浸す。
- 3 きな粉・三温糖・塩を合わせ、2・小豆煮と一緒に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません