タレが決めて味シミ手羽元煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽もとは、フォークで穴をあけ、塩コショウで下味をつける、長ネギ緑部分は大きめの小口切り
- 2 ★の調味料を合わせておく、
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の手羽元を焼き目が付くまでこんがり焼く、
- 4 3に、★調味料を加え蓋をして中火でことこと煮込む、最後にミニトマト、長ネギを加え、ひと煮込みし、テリが出てきたら、出来上がり。
きっかけ
これは自慢の煮汁です、鶏、豚、牛etc何を煮込んでもおいしいです、
おいしくなるコツ
今回は色がきれいに見えるトマトを使いましたが、大根、キャベツ、白菜、お芋、いろんな野菜があいますよ。
- レシピID:1880010137
- 公開日:2014/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2015/05/17 18:57美味しい~(^q^)お弁当にもおつまみにも良いですね!また別のお肉でも作ってみたいと思います(*^^*)ありがとうございました♪