オキギス(メギス)のさっと干し♪ レシピ・作り方

オキギス(メギス)のさっと干し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
お昼用にオキギス(メギス)を軽く塩をして、1時間半干して干物にしました。お日様、様さまです!

材料(12尾人分)

  • オキギス 12尾
  • 塩(天然荒塩) 小さじ1

作り方

  1. 1 (1)オキギスはうろこと頭、腹を落とす。

    塩を全体にまぶして5分くらいおく。

    串にさして風通しのいい日が当たる場所に干します。(今回は1時間半)
  2. 2 (2)魚焼きグリルに並べて、尻尾にはアルミホイルをかぶせます。

    両面に焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

お昼用にオキギス(メギス)を軽く塩をして、1時間半干して干物にしました。

  • レシピID:1880010052
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る