大根葉と合い挽き肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
葉がたくさんついた大根を選んでお得気分でした~。
たっぷり食べるぞッ

材料(2人分)

大根葉(宮崎県産)
1束(250g程度)
牛豚合い挽き肉
150g
おろしにんにく
小さじ1
香味ペースト
小さじ2
塩コショウ
一振り
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉を5㎝に切る。(根っこのミニ大根の部分は軽く皮をむいて、半分に切る)
    フライパンで挽き肉とおろしにんにくを炒める。
    ほぐれたら塩コショウを一振りし、大根葉の固い部分を加える。
  2. 2
    大根葉がしんなりしてきたら、香味ペーストを入れてザッと炒め合わせ、残りの大根葉も加える。
    大根葉に火が通ったら、醤油を回しかけて炒めあげる。

きっかけ

大根葉が安かったので

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理肉野菜炒め合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする