大根葉と合い挽き肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉(宮崎県産)
- 1束(250g程度)
- 牛豚合い挽き肉
- 150g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 香味ペースト
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 一振り
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根葉を5㎝に切る。(根っこのミニ大根の部分は軽く皮をむいて、半分に切る)
フライパンで挽き肉とおろしにんにくを炒める。
ほぐれたら塩コショウを一振りし、大根葉の固い部分を加える。
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- 2
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- 大根葉がしんなりしてきたら、香味ペーストを入れてザッと炒め合わせ、残りの大根葉も加える。
大根葉に火が通ったら、醤油を回しかけて炒めあげる。
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