ししとう、ジャコ、おかかの佃煮♪ レシピ・作り方

ししとう、ジャコ、おかかの佃煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
新鮮なしし唐が安かったので、残っていた「じゃこ」や「おかか」を入れて作ってみました。量が多いので、日持ちするよう濃い目の味つけになっています。

材料(400g人分)

作り方

  1. 1 (1)しし唐は洗って水を切っておく。

    フライパンまたは鍋にゴマ油を温め、しし唐を1.分位炒める。
  2. 2 (2)しし唐に油が回ったら、●の調味料とおかか、じゃこを加えて蓋をして2分くらい煮る。
  3. 3 (3)★の調味料を加えて汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
  4. 4 (4)タッパーに入れて冷蔵庫で4.5日は保存できます。

    それ以上はおいたことがないのでわかりません。

きっかけ

美味しそうな「しし唐」があったので、購入しました。 量が多かったので日持ちするように甘辛に作りました。

おいしくなるコツ

しし唐だけでもいいですが、タンパク質が入った方がだんぜんおいしくなります。

  • レシピID:1880009954
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mcoji
    mcoji
    2021/08/02 19:09
    ししとう、ジャコ、おかかの佃煮♪
    ししとうを沢山もらい、じゃこも冷蔵庫にあったので、レシピ参考にさせていただきました。
    ご飯と一緒に、美味しくいただきました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る