おつまみに★コラーゲンたっぷりミミガー レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
多分、王道の食べ方です。
さっぱり酢で、お酒に合います♪

材料(2人分)

ミミガー(スライス)
50g
大葉(青じそ)
2枚
おろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
一振り
ポン酢
大さじ2
酢(マイルドタイプ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れてミミガーを炒める。
    全体がちぢんで、火が通ったら塩コショウを一振りする。
  2. 2
    ボウルにミミガーとポン酢、酢を入れて混ぜ合わせたら、大葉を添えた器に盛り付ける。

きっかけ

ミミガーが安かったので

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミミガー焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみその他の酢の物

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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