鮭白子のなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワンフーチン大姐
お酒の肴にピッタリです。

材料(1~2人分)

鮭白子
200g
ニラ
2~3本
味噌
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭白子を2~3分茹で、冷水にさらして冷ます。生食可能なものならさっと湯通しする程度で。
  2. 2
    ニラをみじん切りにし、味噌、醤油、ショウガ、ニンニクとともに、鮭白子をまな板の上で叩く。
  3. 3
    皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ネギなど加えてもいいでしょう。

きっかけ

鮭白子を買ってきたので。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
白子 なめろう ニラ
料理名
鮭白子のなめろう

このレシピを作ったユーザ

ワンフーチン大姐 アジアの料理をこよなく愛しております。 また、変わった料理、珍しい料理など結構好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする