材料(1~2人分)
- 鮭白子
- 200g
- ニラ
- 2~3本
- 味噌
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭白子を2~3分茹で、冷水にさらして冷ます。生食可能なものならさっと湯通しする程度で。
-
- 2
-
- ニラをみじん切りにし、味噌、醤油、ショウガ、ニンニクとともに、鮭白子をまな板の上で叩く。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ネギなど加えてもいいでしょう。
きっかけ
鮭白子を買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません