豚肩ロースハムと玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロースハム 250g
- 玉ねぎ(大) 1こ
- 人参(冷凍千切り) ひとつかみ
- 塩コショウ 一振り
- イタリアンドレッシング 大さじ4
- おろしにんにく 小さじ1/4
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする。
ロースハムは5㎜~1cmくらいに切る。
イタリアンドレッシングとおろしにんにくを混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒め、しんなりしたら人参を加えて塩コショウを振る。
ザッと炒め合わせたらお皿に盛りつけておく。 -
3
同じフライパンでロースハムを炒め、こんがり焼き目がついたら②のお皿にうつす。
①のドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハムイタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません