ゴーヤと玉ねぎの麻婆炒め レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎの麻婆炒め
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷蔵庫にお肉も卵も豆腐もなかったので、麻婆豆腐の素の「具」を使ってみました。
「とろみ粉」は使いません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
    フライパンに油をひき、玉ねぎをザッと炒める。
  2. 2 ①に麻婆豆腐の素の「具」と水30ccを加えてひと炒めしたら、ゴーヤを加える。
    全体を炒めあげて出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880009887
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る