3種のチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
フライパンに牛乳と○印のチーズを入れて火にかける。 -
2
牛乳が温まったら弱火にし、チーズを溶かしながら煮詰める。
チーズが溶け、牛乳が半量くらいになったらパスタを加え、塩コショウを一振りする。
きっかけ
おつまみ用のチーズ盛りが安かったので
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにする。 チーズの塩分が強いので、塩コショウを振る前に味を確かめておく。
- レシピID:1880009872
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴルゴンゾーラは「ドルチェ」使用なので、食べやすい!
「ピカンテ」と間違わないで