ビールにぴったり!ちくわとチーズのおつまみ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
-
1
(1)使ったのは、ミニサイズの春巻きの皮。
10cmくらいのシソ入り竹輪。
ミックスチーズです。 -
2
(2)●の材料でとじ目をくっつける「のり」を作っておく。
ちくわを半分に切って、春巻きの皮におき、穴の部分にチーズをのせて巻いていく。
巻き終わりを「のり」で止める。 -
3
(3)170度に熱した油で(2)の春巻を色が薄くつくまで揚げる。
あまり長く揚げているとチーズが溶け出てしまうので、注意してください。 -
4
(4)完成です!
しょうゆをしょうゆスプレーでかけると付け過ぎずにおいしくいただけました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきこは2015/06/21 19:30たくさん作りました~♪半分は冷凍保存します(^^