タレをからめて焼く!簡単焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ごま油 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆しょうが(チューブ) 3〜5cm
- ☆にんにく(チューブ) 5mm
- ☆すりごま 大さじ1.5
- ネギ(小口切り) お好みで
作り方
-
1
ナスはヘタを取って縦に半分にしてから1cmくらいの太さに切る
☆の調味料を全て合わせておく - 2 フライパンにごま油を熱し、ナスを焼く
- 3 いい感じに焦げ目が付いたら、☆の調味料をかけて、ナスとからめる
- 4 お皿に取って小口切りのネギをかけたら完成!(・ω・)ノ
きっかけ
ナスをたくさんいだだいたので、せっかくならと、お肉を使わずにナスだけで出来る節約レシピを考えました!( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ジュワッと焼いてジュワッとからめて完成!
- レシピID:1880009851
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
saki_chaki2021/05/31 18:40あと一品に最適でした!しっかりした味付けで美味しくてご飯が進みました(^^)
-
moka.2021/05/17 05:55簡単に美味しくできました◡̈♪ありがとうございました!
-
チーズケーキ:yB2021/04/25 17:55美味しくいただきました(^^)
-
woodsorrel*2018/08/06 18:58皮を剥いたからか、見た目がちょっと…なのですが、ごはんに合って美味しかったです(´∇`)
お肉なんかなくてもナスだけでごはんもお酒も進む一品が出来ます!