定番、あずき白玉♪ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 白玉粉 100g
- 水 90cc
- あずき(缶詰め) 大さじ4
- きな粉 適宜
作り方
- 1 白玉粉に水を加えて一まとめになったら、2cmくらいの玉にまるめる。
-
2
お湯が沸騰したら、白玉を入れる。
白玉が浮きあがってきたら、水にとって 冷やす。 - 3 器に盛って、あずきときな粉をかけて完成です。
きっかけ
余っている白玉粉も使い切ったほうがいいなと思って、あずき缶を買って来て作りました。お昼のデザートにちょうどよかった!
- レシピID:1880009792
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません