定番、あずき白玉♪ レシピ・作り方

定番、あずき白玉♪
hiromu82
hiromu82
半袋残った白玉粉を使い切る!

材料(4人人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90cc
  • あずき(缶詰め) 大さじ4
  • きな粉 適宜

作り方

  1. 1 白玉粉に水を加えて一まとめになったら、2cmくらいの玉にまるめる。
  2. 2 お湯が沸騰したら、白玉を入れる。
    白玉が浮きあがってきたら、水にとって 冷やす。
  3. 3 器に盛って、あずきときな粉をかけて完成です。

きっかけ

余っている白玉粉も使い切ったほうがいいなと思って、あずき缶を買って来て作りました。お昼のデザートにちょうどよかった!

  • レシピID:1880009792
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る