夏のスタミナ生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは薄くスライスして、レンチンで柔らかくしておきます。玉ねぎはスライス、青じそは千切りに。ニンニクと生姜は薄くスライスしておきます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、ニンニク、生姜、玉ねぎ、カボチャを入れて炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたら、豚肉を入れて焼く。
- 3 肉が白っぽくなったら、めんつゆを加えて味を全体に絡ませたら火を止める。
- 4 丼にごはんをよそい、③を乗せて、青じそを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません