夏のスタミナ生姜焼き丼 レシピ・作り方

夏のスタミナ生姜焼き丼
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
夏はどんぶりっ!食欲全開^^

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 玉葱 1/2個
  • かぼちゃ 70g
  • 青じそ 3枚
  • 小さじ1
  • ニンニク 3片
  • 生姜 1かけ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごはん 丼1杯分

作り方

  1. 1 カボチャは薄くスライスして、レンチンで柔らかくしておきます。玉ねぎはスライス、青じそは千切りに。ニンニクと生姜は薄くスライスしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、ニンニク、生姜、玉ねぎ、カボチャを入れて炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたら、豚肉を入れて焼く。
  3. 3 肉が白っぽくなったら、めんつゆを加えて味を全体に絡ませたら火を止める。
  4. 4 丼にごはんをよそい、③を乗せて、青じそを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

夏は丼ごはんが楽ちんなので、作りました。

  • レシピID:1880009789
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る