豚ロースのソテー、ブルベリージャムソース添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 塩 小さじ1
- 粗挽きコショー 写真くらい
- 小麦粉 大さじ2.5
- サラダ油 大さじ1/2
- ●ブルーベリージャム(糖分40%) 60g
- ●ワイン(日本酒でもOK) 大さじ3
- ●粒マスタード 4cmくらい
- ●しょう油 小さじ2
作り方
-
1
(1)●の調味料を合わせておく。
ジャムの糖分でジャムの量を加減してください。 -
2
(2)豚肉は、筋切りをして、塩、コショーをする。
小麦粉を両面に薄くつける。 -
3
(3)フライパンにサラダ油を温め、豚肉を焼く。
1分位焼いたら、裏面も1分ほど焼く。
皿に取り出す。 -
4
(4)脂身からかなりの脂が出るので、ペーパーでふき取る。
(1)のソースを加えて、一煮立ちさせてソースが完成。
焼けたお肉にソースをかけて完成です。
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hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
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