豚ロースのソテー、ブルベリージャムソース添え♪ レシピ・作り方

豚ロースのソテー、ブルベリージャムソース添え♪
hiromu82
hiromu82
ブルーベリー狩りに行って、大量にジャムを作りました。お料理にも使ってみようと初めて作りました。主人はもっと酸味が欲しいとのこと。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 小さじ1
  • 粗挽きコショー 写真くらい
  • 小麦粉 大さじ2.5
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ●ブルーベリージャム(糖分40%) 60g
  • ●ワイン(日本酒でもOK) 大さじ3
  • ●粒マスタード 4cmくらい
  • ●しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 (1)●の調味料を合わせておく。

    ジャムの糖分でジャムの量を加減してください。
  2. 2 (2)豚肉は、筋切りをして、塩、コショーをする。

    小麦粉を両面に薄くつける。
  3. 3 (3)フライパンにサラダ油を温め、豚肉を焼く。

    1分位焼いたら、裏面も1分ほど焼く。

    皿に取り出す。
  4. 4 (4)脂身からかなりの脂が出るので、ペーパーでふき取る。

    (1)のソースを加えて、一煮立ちさせてソースが完成。

    焼けたお肉にソースをかけて完成です。

きっかけ

ブルーベリー狩りに行って、大量にジャムを作りました。お料理にも使ってみようと初めて作りました。

  • レシピID:1880009788
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソース
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る