胡瓜の塩レモンごまヨーグルトサラダ レシピ・作り方

胡瓜の塩レモンごまヨーグルトサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
胡瓜にヨーグルトソースがよく絡んで、あっさりなのに食べ応え満点のおつまみサラダです。

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • (A)水切りヨーグルト 大さじ1.5
  • (A)生クリーム 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)アカシアはちみつ 小さじ1/2
  • 塩漬レモン※ みじんぎり小さじ1/3
  • ※レシピID:1880000545 上記
  • すりごま 小さじ1
  • 岩塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は1本なりのまま、蛇腹に切り込みを入れ、3cm幅くらいにカットします。
  2. 2 1に岩塩をまぶして10分ほど置きます。
  3. 3 (A)と塩漬レモンを均一に混ぜ合わせます。
  4. 4 2をさっと水洗いして余分な水気をペーパーで拭き取り、3へ加えて均一に和えたら、すりごまを加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

美味しい胡瓜をいただいたので

  • レシピID:1880009780
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
関連キーワード
きゅうり ヨーグルト 塩漬レモン 簡単
料理名
胡瓜のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る