胡瓜の塩レモンごまヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 1本
- (A)水切りヨーグルト 大さじ1.5
- (A)生クリーム 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)アカシアはちみつ 小さじ1/2
- 塩漬レモン※ みじんぎり小さじ1/3
- ※レシピID:1880000545 上記
- すりごま 小さじ1
- 岩塩 小さじ1/2
作り方
- 1 胡瓜は1本なりのまま、蛇腹に切り込みを入れ、3cm幅くらいにカットします。
- 2 1に岩塩をまぶして10分ほど置きます。
- 3 (A)と塩漬レモンを均一に混ぜ合わせます。
- 4 2をさっと水洗いして余分な水気をペーパーで拭き取り、3へ加えて均一に和えたら、すりごまを加えて軽く和えれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 胡瓜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません