とろとろ納豆アボカドじゃがグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角くらいにカットし、グラタン皿に入れてラップをし、電子レンジで1分ほど加熱します。
-
2
1が熱いうちにバターを加えて和え、(A)を振り混ぜます。
均一に馴染んだら、豆乳を加え、電子レンジで30秒×4,5回、ゆるくとろみがつくまで加熱します。 - 3 納豆にだし醤油とあらびき黒胡椒を加え、小口切りした葉葱をよく混ぜ合わせ、1~2㎝角にカットしたアボカドを混ぜ合わせます。
- 4 2の上に3を流しいれ、溶けるスライスチーズをちぎって乗せ、食べやすい大きさにカットしたベーコンを散らし、粉チーズをふります。
- 5 4をトースターで表面がこんがりするまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆アボカドグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません