トマトと蒸し鶏のミルクチーズパスタ レシピ・作り方

トマトと蒸し鶏のミルクチーズパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
クリームの代わりに牛乳を使って、まったりとしたパスタにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備:裂いて、冷凍していた蒸し鶏を自然解凍させておく。
    シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れ、蒸し鶏をザッと炒める。
    トマト缶とコンソメを加え、トマトをくずしながら、とろっとなるまで煮詰める。
  3. 3 ②に牛乳を加えて、さらに煮詰め、とろっとしてきたら、シュレッドチーズを加える。
    チーズがとけたら、パスタを加えて、サッと絡めたら完成。
    仕上げにオレガノを一振りする。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、弱火で!

  • レシピID:1880009751
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ牛乳・乳飲料
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る