トマトと蒸し鶏のミルクチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- トマト缶(ホールトマト) 1/2缶(200g)
- 蒸し鶏(冷凍さいたもの) 50g
- 牛乳 大さじ6
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- コンソメ 大さじ1
- オレガノ(あれば) 一振り
- オリーブオイル 適量
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
下準備:裂いて、冷凍していた蒸し鶏を自然解凍させておく。
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分) -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れ、蒸し鶏をザッと炒める。
トマト缶とコンソメを加え、トマトをくずしながら、とろっとなるまで煮詰める。 -
3
②に牛乳を加えて、さらに煮詰め、とろっとしてきたら、シュレッドチーズを加える。
チーズがとけたら、パスタを加えて、サッと絡めたら完成。
仕上げにオレガノを一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません