ワタリガニの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワタリガニ 1杯
- シメジ 100g
- 水 200cc
- 日本酒 200cc
- 塩 小さじ3
作り方
- 1 水、日本酒を鍋に入れ、目皿を敷く。ワタリガニ、シメジを入れて全体に塩をふる。ワタリガニは甲羅を下向きに。
- 2 圧力鍋で加圧10分で完成。
きっかけ
ワタリガニを購入したので。
おいしくなるコツ
食べ終えた殻や残った蒸し汁は、さらに水を加えて汁物などに再利用するのもいいでしょう。
- レシピID:1880009694
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- ワタリガニの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません