夏だ!トマト缶で簡単!キーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- すべての野菜を粗めのみじん切りにしておく
-
- 2
-
- フライパン(写真は鍋)にオリーブオイル、小口切りにした鷹の爪、ニンニク、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 2のフライパンに野菜とカレーパウダーを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 3のフライパンにトマト缶を加えて10分煮込む
-
- 5
-
- カレールーを溶かしたらケチャップ、ウスターソースを加え、最後に豆板醤も加え、完成!(=゚ω゚)ノ
おいしくなるコツ
お好みの隠し味を探してください☆
きっかけ
お店のキーマカレーをお家で再現♪
隠し味のウスターソースやケチャップの他に、醤油やインスタントコーヒーやお酢などを入れても複雑な味に仕上がります!