野菜と雑穀のシンプルスープ♪ レシピ・作り方

野菜と雑穀のシンプルスープ♪
hiromu82
hiromu82
「十八雑穀」が余っていたので、冷蔵庫にあった野菜と一緒に塩とコショーだけでスープにしました。雑穀の色が出て色はきれいではありませんが、ほっこりする味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは5㎜角に切る。

    ベーコンは1cm巾に切る。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 (2)オリーブ油大さじ1を鍋に入れ、にんにくをゆっくり炒める。香りが出たら、ベーコンも加えて、炒める。

    (1)の野菜を加える。塩一つまみ(分量外)を加えて中火で5分くらい炒める。
  3. 3 (3)水とご飯用の雑穀を加えて10分程コトコトとゆっくり煮る。途中、浮いてくるアクをすくう。

    塩とコショーで味を整える。
  4. 4 (4)盛り付けて完成です。

きっかけ

「十八雑穀」が余っていたので、冷蔵庫にあった野菜と一緒に塩とコショーだけでスープにしました。

  • レシピID:1880009663
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る