大根と寿司あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにする。
寿司あげは短冊切りにして、さらに半分に切り、熱湯をかけて油を落として軽くしぼっておく。 -
2
鍋に水600ccと大根を入れて火にかける。
沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素と寿司あげを入れる。 -
3
大根が煮えたら、味噌を溶かし入れ、冷凍ネギを散らす。
ひと煮立ちしたら、出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寿司あげは、味がついていないものを使います。ようするに、ふつうの油揚げですね。