大根と寿司あげの味噌汁 レシピ・作り方

大根と寿司あげの味噌汁
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
この時期に、大根10円!!すごい!!
寿司あげは、味がついていないものを使います。ようするに、ふつうの油揚げですね。

材料(3人分)

  • 大根 5㎝
  • 寿司あげ 2枚
  • 冷凍ネギ 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
    寿司あげは短冊切りにして、さらに半分に切り、熱湯をかけて油を落として軽くしぼっておく。
  2. 2 鍋に水600ccと大根を入れて火にかける。
    沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素と寿司あげを入れる。
  3. 3 大根が煮えたら、味噌を溶かし入れ、冷凍ネギを散らす。
    ひと煮立ちしたら、出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880009594
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る