筍と油揚げとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![筍と油揚げとワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33843ae6ac77d9ea7202ac78801571d0e095f16f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茹でタケノコは、食べやすい大きさの薄切りにする。
油揚げはお湯をかけてから、2㎝くらいの細切りにする。
乾燥ワカメは水でもどし、しぼっておく。 -
2
鍋に水600ccを入れて火にかけ、沸騰したら、だしの素と茹でタケノコ、油揚げを加える。
ひと煮立ちしたら、味噌を溶かし入れ、ワカメも加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でタケノコ(レシピID:1880007186)