えのきと小松菜と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を1㎝角に切り、人参は1㎝くらいの細切りに、小松菜は1㎝のざく切りにする。
えのきは適当にほぐして2㎝に切り、長ネギは粗みじん切りにする。 -
2
鍋に水400ccと人参、えのきを入れて火にかける。
沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素を入れる。
人参がだいたい煮えたら、小松菜と豆腐を加える。 - 3 小松菜がしんなりしたら、味噌を溶かし入れ、長ネギを散らして出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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