えのきと小松菜と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと小松菜と人参と豆腐の味噌汁
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
具だくさんで、栄養たっぷりのお味噌汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1㎝角に切り、人参は1㎝くらいの細切りに、小松菜は1㎝のざく切りにする。
    えのきは適当にほぐして2㎝に切り、長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水400ccと人参、えのきを入れて火にかける。
    沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素を入れる。
    人参がだいたい煮えたら、小松菜と豆腐を加える。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、味噌を溶かし入れ、長ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880009564
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る