キャベツだけ炒めwithレモンソルト♪ レシピ・作り方

キャベツだけ炒めwithレモンソルト♪
hiromu82
hiromu82
仕込んだレモンソルトが2か月たちました。浅漬けに使っていますが、シンプルな炒め物にも合うんじゃないかな?と思って作りました。おいしかったです。おすすめします。

材料(3人分)

  • 春キャベツ(25㎝径のボールに) 山盛り
  • にんにく 1片
  • 赤トウガラシ 1本
  • レモンソルトの実(塩分10%) 1/6個分
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きコショー 適宜

作り方

  1. 1 (1)レモンソルトは実の部分を薄切りにする。

    キャベツは芯を除いてざく切りに。

    にんにくは3㎜厚くらいに。

    赤トウガラシは種を除いて、輪切りにする。
  2. 2 (2)フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて、にんにく、唐辛子を加えて火をつける。

    弱火で香りを油に移す。
  3. 3 (3)香りが出たら、キャベツとレモンを加えて炒める。
    お好みの炒め具合になったら、味をみて塩、コショーで整えて完成。

きっかけ

仕込んだレモンソルトが2か月たちました。浅漬けに使っていますが、シンプルな炒め物にも合うんじゃないかな?と思って作りました。

  • レシピID:1880009516
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の発酵食品・発酵調味料
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る