キャベツだけ炒めwithレモンソルト♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ(25㎝径のボールに) 山盛り
- にんにく 1片
- 赤トウガラシ 1本
- レモンソルトの実(塩分10%) 1/6個分
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽きコショー 適宜
作り方
-
1
(1)レモンソルトは実の部分を薄切りにする。
キャベツは芯を除いてざく切りに。
にんにくは3㎜厚くらいに。
赤トウガラシは種を除いて、輪切りにする。 -
2
(2)フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて、にんにく、唐辛子を加えて火をつける。
弱火で香りを油に移す。 -
3
(3)香りが出たら、キャベツとレモンを加えて炒める。
お好みの炒め具合になったら、味をみて塩、コショーで整えて完成。
きっかけ
仕込んだレモンソルトが2か月たちました。浅漬けに使っていますが、シンプルな炒め物にも合うんじゃないかな?と思って作りました。
- レシピID:1880009516
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツその他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません