豚肉と小松菜としめじの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
小松菜をたっぷり食べられるように、味噌炒めで。

材料(3人分)

豚肉(小間切れ)
200g
小松菜
5束
しめじ
1/2パック
味噌
大さじ2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじを適当にほぐし、小松菜は2㎝くらいに切る。
    フライパンに油をひき、しめじを炒める。
    しめじがしんなりしたら、小松菜の茎部分を加え、ざっと炒めたら豚肉も加える。
  2. 2
    豚肉がほぐれたら、フライパンの端に味噌と料理酒をいれて、ある程度溶けたら、サッと炒め合わせる。
    小松菜の葉も加え、しんなりしたら完成。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする