豚肉と小松菜としめじの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜としめじの味噌炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
小松菜をたっぷり食べられるように、味噌炒めで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじを適当にほぐし、小松菜は2㎝くらいに切る。
    フライパンに油をひき、しめじを炒める。
    しめじがしんなりしたら、小松菜の茎部分を加え、ざっと炒めたら豚肉も加える。
  2. 2 豚肉がほぐれたら、フライパンの端に味噌と料理酒をいれて、ある程度溶けたら、サッと炒め合わせる。
    小松菜の葉も加え、しんなりしたら完成。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880009466
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る