かつおの和風カルパッチョ レシピ・作り方

かつおの和風カルパッチョ
aco-tomo
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たれのにんにく・しょうがでご飯がすすみます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カツオは3〜5mmにスライス。
    玉ねぎはスライサーで切って水にさらす。
    レタスは細く切っておく。
  2. 2 玉ねぎの水をよく切ってレタスと合わせ、皿に敷く。その上にカツオを並べる。
  3. 3 よく混ぜた★をかけてできあがり。

きっかけ

カツオのお刺身をボリュームアップしたかったのと、新玉ねぎを生で食べたかったのもあり。

おいしくなるコツ

レタスを青じそにするのも良いと思いますが、季節の物ということで家で育てているレタスを使いました。

  • レシピID:1880009412
  • 公開日:2014/04/30
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