ヘルシー鶏ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方

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よこもでよこも
おからと鶏ひき肉を使ってヘルシーな簡単料理

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
おから
50g
100g
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉、おから、たまごをよく混ぜる
  2. 2
    みじん切りにした筍を混ぜて、最後に塩コショウを少々
  3. 3
    レンジで600wで8分加熱で出来上がり

おいしくなるコツ

レンジで加熱ではなくて団子にして油でそのまま素揚げしても美味しいです。むしろその方が美味しいですが、我が家では、あえてヘルシーにするためにレンジ加熱をします。

きっかけ

とにかくヘルシーでかさ増しできる料理をと考えました。

公開日:2014/04/29

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カテゴリ
簡単鶏肉料理

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よこもでよこも 私のお料理は「だいたい料理」「こんな感じ料理」「つもり料理」です。 なので投稿するには分量が必要なので、出来ないなぁ…。

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