材料(10人以上人分)
- おから
- 350g
- 人参
- 10cm
- 揚げ
- 2枚
- ごぼう
- 1/2本
- 干ししいたけ
- 5.6枚
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 100㏄
- だし汁
- 500㏄
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ2
- ●しょう油
- 大さじ3~
- 青ねぎ
- カップ1~
- 白ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- (1)人参、しいたけ、揚げは千切り。
ごぼうは笹がきに。
-
- 2
- (2)大きな鍋(今回は28cmのフライパン)にごま油を熱し、にんじん、ごぼうしいたけを炒める。
油が回ったら、おから、揚げを加える。
-
- 3
- (3)サラダ油とだし汁を加える。
●の調味料で味つけをする。
-
- 4
-
- (4)青ねぎと白ごまを加えて混ぜる。
完成。
-
- 5
-
きっかけ
結構多めのサラダ油を入れて作ったら、ほんとに「しっとり」だった~♪ダイエットにはならないかもしれないけど…
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美味しかったけど、350gは多過ぎました。