セロリと人参とランチョンミートのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1
- ランチョンミート(写真手順1) 25g
- セロリと切干人参のきんぴら(写真手順2) 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1/2~1
作り方
-
1
ランチョンミートをさいのめに切って、耐熱容器に入れ、セロリと切り干し人参のきんぴらとケチャップを加えて軽く混ぜ合わせる。
それをレンジで40秒加熱する。 -
2
①にごはんを加えて混ぜ合わせ、蓋をして、いったん冷ます。
★味をなじますため。
食べるまえに、レンジで1分程度温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも食べられる薄味です。