鮭の竜田上げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana4826046
しっかりお味の1品です。ご飯が進みます!

材料(4人分)

4切れ
☆しょうゆ
おおさじ2
☆酒
おおさじ2
☆しょうが(チューブ)
1㎝
★砂糖
おおさじ1と2分の1
★酢
おおさじ1と2分の1
★片栗粉
小さじ2
★水
100cc
★しょうゆ
おおさじ2

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、☆に30分つけ込んでおく。
  2. 2
    鮭の水気をふき取り、片栗粉(分量外)をまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、鮭を揚げ焼きする。
  4. 4
    鍋に★を入れ火にかける。混ぜながら煮立たせる。
  5. 5
    鮭を鍋に入れて絡ませたら出来上がり!

きっかけ

いつもの焼き鮭に飽きたので。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする