炊飯器におまかせ♪「身欠きにしん」の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)大根は1.5cm厚に切り、4つに割、いちょう切りにする。
- 2 (2)だし汁は昆布20cmくらいを2リットルの水にひたして1晩おいたものを使っています。
-
3
(3)身欠きにしんは4等分にし、腹骨をすきとる。
熱湯で1分ほど湯がき、ざるに取ったら、うろこや汚れを除く。 -
4
(4)炊飯器(5合炊き)に全部の食材と●の調味料を入れる。
「早炊き」スイッチオン!
50分後に切る。 - 5 (5)すぐに食べてもいいですが、出来るなら1.2時間冷まして味を含ませるとなおいいです。
きっかけ
ランチで食べた「身欠きにしんとウドの煮物」を大根で作ってみました。
おいしくなるコツ
しばらく冷まして味を含ませることかな。
- レシピID:1880009238
- 公開日:2014/04/11
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- カテゴリ
- にしん
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