のらぼう菜の炒め物 レシピ・作り方

のらぼう菜の炒め物
aco-tomo
aco-tomo
菜の花系は炒めると柔らかくて美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜はさっと茹でて3cmくらいの長さに切っておく。
    ベーコンは細切り、にんにくはあらみじんに切っておく。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し始め、ベーコンを入れる。ベーコンが焼け始めたところでエリンギを入れる。
  3. 3 エリンギに火が通ったらのらぼう菜を入れ、クレイジーソルトをふる。全体が馴染んできたら火を止めてできあがり。

きっかけ

東京西多摩地域特産ののらぼう菜です。菜の花のような味わいで、旬でたくさん頂くのでおひたし以外の消費メニューです。

  • レシピID:1880009233
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒めベーコン
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る