ネギと油揚げの卵どんぶり レシピ・作り方
![ネギと油揚げの卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51df156e7020eda3fb43a67c3f2af0244506b595.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは斜め削ぎ切りにする。油揚げは太目の短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて、①を炒める。ネギがしんなりしたら、水、和風だし、醤油麹、きび砂糖を加える。
-
3
混ぜながら味をなじませたら、溶いた卵を加えて軽く混ぜて、フタをする。
好みの卵の固まり具合で火を通してください。 - 4 丼にご飯を盛って、③を上に乗せたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません