幼児食にも*茹で鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 150g
- 水 800cc
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 材料全てを鍋に入れます。水から鶏を茹でていきます。
- 2 沸騰して1-2分で火を止めます。10分弱、そのままにして余熱であたためます。
- 3 冷めたらほぐして頂きます。
きっかけ
母親に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
お肉を柔らかくするのはやっぱり料理酒(もちろん食塩無添加で)。すぐに食べない場合は、ゆで汁ごと保存すると良いそうです。
- レシピID:1880009206
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません