ちょっぴりヘルシー?照り焼きチキンハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして、油をひいたフライパンで、あめ色になるまで炒め、塩コショウを一振りしたら、あら熱をとっておく。
ボウルにパン粉とだしの素を入れ、大さじ3の水を加えて混ぜる。 -
2
①のボウルに卵を割り入れ、よく混ぜ合わせたら、鶏挽き肉と炒めた玉ねぎを加えてこねる。
ねばりが出るまでこねたら、冷蔵庫で1時間ほどおいておく。 -
3
②を好きな形に成形したら、油をひいたフライパンで焼く。
焼き目がついたら裏返して、蓋をする。
両面に焼き目がつき、中まで火が通ったら皿にのせる。 -
4
③のフライパンにお好み焼きソースとケチャップを入れて、サッと煮詰めたらソースの完成。
皿にのせたハンバーグにかける。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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