アボカド親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは斜め削ぎ切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、①を入れて1分半ほど炒めて、酒と水を加える。
- 3 肉に火が通ったら、和風だしと醤油麹を入れて味を調え、弱火で煮る。
- 4 ③を平らに広げて、割りほぐした卵を全体に流しいれ、蓋をして30秒加熱、火を止めてそのまま1分蒸らす。
- 5 丼にご飯を盛って、④を乗せる。スライスした亜b角をトッピングして、お好みでコショーを振ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません