ウインナーと大量キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナーと大量キャベツのソース焼きそば
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
フライパンいっぱいの具だったけど、しんなりするまで炒めたら、全然ペロリと食べられちゃいました~。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • キャベツ 5枚
  • モヤシ 1袋
  • 玉ねぎ(小) 1/2こ
  • にんにく 1かけ
  • ロングウインナー 3本
  • 塩コショウ 適量
  • ウスターソース 大さじ4
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • 青のり(お好みで) 一振り

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにし、玉ねぎは薄いくし切りにする。
    キャベツは一口サイズにちぎる。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎを炒め、にんにくの香りがたってきたらウインナーとキャベツを加える。
    キャベツがしんなりしてきたら、モヤシも加えて、塩コショウを一振りする。
  3. 3 焼きそば麺の袋を少しあけ、レンジで30秒加熱して、よくほぐす。
    ②の具材をフライパンの端によせ、空いたスペースに焼きそば麺を入れてサッと炒める。
    ある程度炒めたら、具材と絡める。
  4. 4 ③に塩コショウを一振りし、お好み焼きソースとウスターソースを回しかけて、炒め合わせる。
    青のりを散らして出来上がり。
    ★ソースの量は調整してください。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880009139
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツもやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る