小玉ねぎときりあげの味噌汁 レシピ・作り方

小玉ねぎときりあげの味噌汁
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
「きりあげ」って初めて見つけたけど、薄あげの切れ端ってかんじでした。
天かす的なかんじ??

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(小) 1こ
  • きりあげ 20g
  • 冷凍ネギ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして鍋に入れ、水400ccを加えて火にかける。
    きりあげは、目の細かいザルに入れ、熱湯を回しかけて油ぎりをする。
  2. 2 鍋が沸騰したら弱火にしてだしの素を加える。
    玉ねぎが煮えたら、水気をしぼったきりあげを加え、味噌を溶かし入れる。
    最後にネギを散らして完成。

きっかけ

「きりあげ」を使いたくて

  • レシピID:1880009077
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る