鯖のビビンパ風どんぶり レシピ・作り方

鯖のビビンパ風どんぶり
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
よーく混ぜて、お魚のビビンパ♪
お好みで、卵黄を乗せるとまろやかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍水煮は薄く5mm位の厚さに切って、白菜キムチとコチュジャンで和えておきます。
  2. 2 丼にご飯を平らによそい、煮鯖、①の筍、もやしナムルを盛る。
  3. 3 ②に小口切りした薬味ねぎを散らして出来上がりです。
  4. 4 レシピID: 1880009001のもやしナムルと、レシピID: 1880008893 骨まで食べる鯖のニンニク味噌煮を使っています。

きっかけ

お肉の代わりに鯖を使いました。骨まで食べれるので、混ぜて食べるビビンパに最適だった。

  • レシピID:1880009002
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやしキムチ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る