親子卵とじ♪ レシピ・作り方

親子卵とじ♪
hiromu82
hiromu82
ご飯にかけてしまうとご飯を食べすぎてしまうので、各自ご飯はお好みで^^;)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 鶏もも肉 2/3枚
  • しいたけ 4枚
  • 5個
  • ●水 400㏄
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●しょう油 大さじ4
  • ●かつお粉だし 小さじ1

作り方

  1. 1 (1)玉ねぎは半分に切り、繊維に直角に切る。

    鶏肉は1.5cm角くらい。

    シイタケは太めの千切り。

    卵は泡たてないように混ぜる。
  2. 2 (2)●の調味料を火にかけ、玉ねぎ、鶏肉、しいたけを加える。

    鶏肉が煮えたら、半分の溶き卵を中心(火の弱いところ)から回しかける。

    蓋をして30秒。
  3. 3 (3)さらに半分の卵をかけて、蓋をしてイチ、ニ、サン、シ。

    半熟で盛り付ける。

きっかけ

ご飯にかけてしまうとご飯を食べすぎてしまうので、各自ご飯はお好みで^^;)

  • レシピID:1880008962
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ鶏もも肉
料理名
親子卵とじ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/17 12:39
    親子卵とじ♪
    夕飯に作りました(o^^o)かまぼこが余っていたので一緒に入れてかさましにしていただきました(^ ^)味付けが良くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る