親子卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)玉ねぎは半分に切り、繊維に直角に切る。
鶏肉は1.5cm角くらい。
シイタケは太めの千切り。
卵は泡たてないように混ぜる。 -
2
(2)●の調味料を火にかけ、玉ねぎ、鶏肉、しいたけを加える。
鶏肉が煮えたら、半分の溶き卵を中心(火の弱いところ)から回しかける。
蓋をして30秒。 -
3
(3)さらに半分の卵をかけて、蓋をしてイチ、ニ、サン、シ。
半熟で盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 親子卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/04/17 12:39夕飯に作りました(o^^o)かまぼこが余っていたので一緒に入れてかさましにしていただきました(^ ^)味付けが良くて美味しかったです♪