ホームベーカリーの型で「角食パン」を作ってみた♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーの型で「角食パン」を作ってみた♪
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MKのホームベーカリーの型、オーブンの皿から上まで20cm以上あるオーブン限定です。

材料(1斤人分)

  • ぬるま湯 210cc
  • バターミルクパウダー 25g
  • 強力粉 270g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • ●有塩バター 15g

作り方

  1. 1 (1)バター以外の材料を型に入れて、「捏ね」コースON!

    12分後にバターを投入。

    粉を付けた指を指して穴があく位になるまで、HBで「1次発酵」。
  2. 2 (2)ガスを抜いて、丸めてボールなどをかぶせて、20分休ませる。
  3. 3 (3)麺棒でガス抜きし、3つ折りにしてくるくると巻く。

    ケースに入れる。
  4. 4 (4)型にオーブンペーパーと耐熱のパイ皿をのせて「蓋」とする。

    型の縁から2cm下くらいまで「2次発酵」させる。

    180℃に余熱し始める。
  5. 5 (5)予熱のおわったオーブンで焼く。
    180℃→10分
    160℃→15分
    150℃→15分
  6. 6 (6)ケーキクーラーで冷ます。
  7. 7 (7)もう少し、内層が均一ならよかった。

    右回りに穴が大きくなっているので、もっと巻をきつくしたらいいのかな???

きっかけ

MKのホームベーカリーの型、オーブンの皿から上まで20cm以上のオーブン限定です。

  • レシピID:1880008956
  • 公開日:2014/02/23
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カテゴリ
食パン
料理名
角食パン
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