りんごジャムで、ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 4枚(300g程度)
- かいわれ大根 1パック
- ○りんごジャム 大さじ1
- ○おろしニンニク 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○水 50cc
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
かいわれ大根は根を切って、水にさらし、シャキッとしたらザルにあげて水気をよく切っておく。
○印の材料をカップに入れてよく混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉をサッと炒める。
両面に焼き目がついたら、塩コショウを一振りして、①のカップで混ぜておいたソースを回しかける。 -
3
ソースに少しとろみがつくくらい、煮詰まり、豚肉に絡んだら出来上がり♪
豚肉を皿に盛り付け、かいわれ大根を添える。
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★りんごジャム(レシピID:1880008606)
添える野菜はお好みで♪