水餃子の和風きのこスープ レシピ・作り方

水餃子の和風きのこスープ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
椎茸とえのきだけの、Wきのこで出汁たっぷり!薄味で大丈夫です♪

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子(王将の) 6こ
  • 椎茸 1こ
  • えのきだけ 1/2束
  • 冷凍ネギ 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにして、えのきは1㎝くらいに切って鍋に入れる。
    鍋に水400ccを注いで火にかける。
  2. 2 沸騰したら灰汁をすくって、白だしと凍ったままの水餃子を加えて、7分くらい煮る。
    最後にネギを加えて出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

おいしくなるコツ

きのこを水から入れる。

  • レシピID:1880008875
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る